【7月15日(土)調理体験会】のご案内

テーマ  『日本料理を学ぼう!』
     
      今回のテーマは日本料理。
      日本料理の基本中の基本である「出し」のとり方を学び、
      それを使って本格的な親子丼や赤だしの味噌汁を作ってみましょう。
      
【メニュー内容】
 親子丼
 赤だし
 ぬか漬け
 和菓子
    
◎日 時:7月15日(土) 
     ①午前10:00 ~ 午後12:15
     ②午後 1:00 ~ 午後 3:15  
    
◎場 所:天谷調理製菓専門学校
◎持参していただくもの:エプロン
◎お申込み方法

  ご参加をご希望の方は、以下の点をメール、
  LINE、Fax、お電話にてお知らせください。
  諸準備と人数の都合上、予約制となってお
  ります
のでご理解のほど、宜しくお願い
  致します。
        
   1) お名前
   2) 付き添いの方の人数
   3) ご本人との関係(保護者、友人など)
   4) 学校名・学年(例:○○高校3年、または社会人など)
   5) 時間帯(上記①~③の中からお選びください)

※ お申込みが多数の場合、先着順とさせて
  いただきます。
  また、お時間の調整などをさせて頂く場合が
  ございますのであらかじめご了承ください。

ご不明な点などございましたら、学校までご連絡ください。

天谷調理製菓専門学校
事務局 0776-61-0233(受付時間 月~土 AM8:30~PM5:30)
E-mail: info@amaya.ac.jp

【体験会・日程変更のお知らせ】

* 7月体験会日程変更のお知らせ

 いつも天調ブログをご覧いただきありがとうございます。

以前ご案内させていただいております、7月8日(土)に予定を致しておりました調理体験会は大変勝手ながら、会場の都合により7月15日(土)に変更させていただきます。

 すでにお申し込みを頂いた方、また、参加のご予定の方々には大変ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。

なお、すでにお申し込みを頂いた方には本校よりご連絡をさせていただきます。

 内容等の詳細につきましては、近日中にブログ、LINE、またはチラシにてご案内申し上げます。
ぜひ多数のご来場、心よりお待ち申し上げております。

 天谷調理製菓専門学校 事務局


<変更後>

【7月体験会】

開催日:7月15日(土)
内容:日本料理体験
開始時間:1)10:00~12:15、 2)13:00~14:15(予定)

【6月24日(土)製菓体験会】のおしらせ

テーマ  『クレープ菓子作り体験&くずまんじゅう試食会』
       
      洋菓子体験はご家庭でも作れるクレープを使った洋菓子作り体験。
      和菓子はくずまんじゅうの作り方をお教えします。
      ぜひ、お気軽にご参加ください。
    
◎日 時:6月24日() 
     ①午前10:00 ~ 午後12:15
     ②午後 1:00 ~ 午後 3:15  
    
◎場 所:天谷調理製菓専門学校
◎持参していただくもの:エプロン
◎お申込み方法

  ご参加をご希望の方は、以下の点をメール、
  LINE、Fax、お電話にてお知らせください。
  諸準備と人数の都合上、予約制となってお
  ります
、のでご理解のほど、宜しくお願い
  致します。
        
   1) お名前
   2) 付き添いの方の人数
   3) ご本人との関係(保護者、友人など)
   4) 学校名・学年(例:○○高校3年、または社会人など)
   5) 時間帯(上記①~③の中からお選びください)

※ お申込みが多数の場合、先着順とさせて
  いただきます。
  また、お時間の調整などをさせて頂く場合が
  ございますのであらかじめご了承ください。

ご不明な点などございましたら、学校までご連絡ください。

天谷調理製菓専門学校
事務局 0776-61-0233(受付時間 月~土 AM8:30~PM5:30)
E-mail: info@amaya.ac.jp

【5月27日(土)、28日(日) 調理体験会】のおしらせ

 
テーマ  『フランス料理を作ろう』
     若鶏のソテ キノコ風味のクリームソース
           (パン、デザート付き)
    
◎日 時:5月27日() 
     ①午前10:00 ~ 午後12:15
     ②午後 1:00 ~ 午後 3:15 
 
    
     5月28日(
      ③午前10:00 ~ 午後12:15

◎人 数:各回 12組限定
◎場 所:天谷調理製菓専門学校
◎持参していただくもの:エプロン
◎お申込み方法

  ご参加をご希望の方は、以下の点をメール、
  LINE、Fax、お電話にてお知らせください。
  諸準備と人数の都合上、予約制となってお
  りますので、ご理解のほど、宜しくお願い
  致します。
        
   1) お名前
   2) 付き添いの方の人数
   3) ご本人との関係(保護者、友人など)
   4) 学校名・学年(例:○○高校3年、または社会人など)
   5) 時間帯(上記①~③の中からお選びください)

※ お申込みが多数の場合、先着順とさせて
  いただきます。
  また、お時間の調整などをさせて頂く場合が
  ございますのであらかじめご了承ください。

ご不明な点などございましたら、学校までご連絡ください。

天谷調理製菓専門学校
事務局 0776-61-0233(受付時間 月~土 AM8:30~PM5:30)
E-mail: info@amaya.ac.jp

平成29年度「オープンキャンパス&調理・製菓体験会」のスケジュール

平成29年度より、毎月テーマを変えて「調理・製菓体験会」を開催することになりました

入学をお考えの方は、年齢問わずどなたでもご参加いただけます。
保護者、ご家族の方、ご友人の方もお誘いあわせの上、是非ご参加ください!

また、同時に学校説明会も開催しております。質問や相談などなんでもお聞きください。

【今後の予定】
  5月27日(土)28日(日) 調理体験会「西洋料理」
  6月24日(土) 製菓体験会「洋菓子和菓子」
  7月 8日(土)調理体験会「日本料理」
  8月 5日(土)「オープンキャンパス」 *参加者だけの特典あり!
     ◎ モギ授業・調理製菓体験・試食会、
     学校説明会など、盛りだくさんの
     内容で開催いたします。
       (JR福井駅前からの送迎バスあり)

  9月10日(日)調理体験会「カフェメニュー」
 10月28日(土)製パン体験会「ピッツァ」


◎ ご参加をご希望の方は、以下の点をメール、LINE、Fax、お電話にてお知らせください。
諸準備と人数の都合上、予約制となっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

① お名前
② 付き添いの方の人数
③ ご本人との関係(保護者、友人など)
④ 学校名・学年(例:○○高校3年)、
   または社会人など
⑤ 時間帯(時間帯がある場合) 
    例) 10:30 ~ 

※ 会場の都合上、参加人数を制限させていただく場合がございます。
  その場合、日程・お時間の調整などをさせて頂く場合がございますのであらかじめご了承ください。


※ 上記日程、内容は変更になる場合がございます。詳細はブログ、LINEにてお知らせいたします。



ご不明な点などございましたら、学校までご連絡ください。