【8月5日】平成29年度オープンキャンパスのご案内

平成29年オープンキャンパスのご案内

日(土)
 ひる1時30分~4時15分(受付開始:ひる1時15分より) 
(*日付に誤りがありましたので訂正致しました。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。)

上記時間内であればいつお越しいただいても結構です。



モギ授業.調理・製菓のミニ体験会や入学何でも質問コーナー、1から知りたい学校説明会など
盛りだくさんの内容で開催します!特別ご用意いただくものはございませんので、ぜひご家族・
ご友人などお誘いあわせの上ご参加ください。


≪参加者のみの特典もございます!≫ 

場所:天谷調理製菓専門学校

【お申し込み方法】 

 電話、FAX、メール、LINEのいずれかで、下記の①~③をご連絡ください。
   ① 参加者ご本人のお名前
   ② ご本人以外の参加人数(ご家族様など、お付き添いの方)
   ③ 送迎バスのご利用(あり・なし)
   

  ≪注意!≫JR福井駅東口ロータリーが工事のため、バス発車場所が変更になりました。
          * バス発車場所:JR福井駅東大通〈付近〉

             → JR福井駅東口(バスチケットセンター付近)にて本校職員が案内させていただきます。

     発車時間:ひる12時45分
     かえり  :ひる 4時15分 ごろ(JR福井駅東口付近まで)

    ※ お車でお越しの方は、レストランサニーサイドの駐車場はご利用いただけませんのでご注意ください。
      学校駐車場は学校の東側(福井大学医学部方面)にご駐車ください。


ご不明な点などございましたら遠慮なくお問い合わせください。

℡ 0776-61-0233 FAX.0776-61-3203
E-mail: info@amaya.ac.jp

【7月15日(土)調理体験会】のご案内

テーマ  『日本料理を学ぼう!』
     
      今回のテーマは日本料理。
      日本料理の基本中の基本である「出し」のとり方を学び、
      それを使って本格的な親子丼や赤だしの味噌汁を作ってみましょう。
      
【メニュー内容】
 親子丼
 赤だし
 ぬか漬け
 和菓子
    
◎日 時:7月15日(土) 
     ①午前10:00 ~ 午後12:15
     ②午後 1:00 ~ 午後 3:15  
    
◎場 所:天谷調理製菓専門学校
◎持参していただくもの:エプロン
◎お申込み方法

  ご参加をご希望の方は、以下の点をメール、
  LINE、Fax、お電話にてお知らせください。
  諸準備と人数の都合上、予約制となってお
  ります
のでご理解のほど、宜しくお願い
  致します。
        
   1) お名前
   2) 付き添いの方の人数
   3) ご本人との関係(保護者、友人など)
   4) 学校名・学年(例:○○高校3年、または社会人など)
   5) 時間帯(上記①~③の中からお選びください)

※ お申込みが多数の場合、先着順とさせて
  いただきます。
  また、お時間の調整などをさせて頂く場合が
  ございますのであらかじめご了承ください。

ご不明な点などございましたら、学校までご連絡ください。

天谷調理製菓専門学校
事務局 0776-61-0233(受付時間 月~土 AM8:30~PM5:30)
E-mail: info@amaya.ac.jp

【体験会・日程変更のお知らせ】

* 7月体験会日程変更のお知らせ

 いつも天調ブログをご覧いただきありがとうございます。

以前ご案内させていただいております、7月8日(土)に予定を致しておりました調理体験会は大変勝手ながら、会場の都合により7月15日(土)に変更させていただきます。

 すでにお申し込みを頂いた方、また、参加のご予定の方々には大変ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。

なお、すでにお申し込みを頂いた方には本校よりご連絡をさせていただきます。

 内容等の詳細につきましては、近日中にブログ、LINE、またはチラシにてご案内申し上げます。
ぜひ多数のご来場、心よりお待ち申し上げております。

 天谷調理製菓専門学校 事務局


<変更後>

【7月体験会】

開催日:7月15日(土)
内容:日本料理体験
開始時間:1)10:00~12:15、 2)13:00~14:15(予定)

【6月24日(土)製菓体験会】のおしらせ

テーマ  『クレープ菓子作り体験&くずまんじゅう試食会』
       
      洋菓子体験はご家庭でも作れるクレープを使った洋菓子作り体験。
      和菓子はくずまんじゅうの作り方をお教えします。
      ぜひ、お気軽にご参加ください。
    
◎日 時:6月24日() 
     ①午前10:00 ~ 午後12:15
     ②午後 1:00 ~ 午後 3:15  
    
◎場 所:天谷調理製菓専門学校
◎持参していただくもの:エプロン
◎お申込み方法

  ご参加をご希望の方は、以下の点をメール、
  LINE、Fax、お電話にてお知らせください。
  諸準備と人数の都合上、予約制となってお
  ります
、のでご理解のほど、宜しくお願い
  致します。
        
   1) お名前
   2) 付き添いの方の人数
   3) ご本人との関係(保護者、友人など)
   4) 学校名・学年(例:○○高校3年、または社会人など)
   5) 時間帯(上記①~③の中からお選びください)

※ お申込みが多数の場合、先着順とさせて
  いただきます。
  また、お時間の調整などをさせて頂く場合が
  ございますのであらかじめご了承ください。

ご不明な点などございましたら、学校までご連絡ください。

天谷調理製菓専門学校
事務局 0776-61-0233(受付時間 月~土 AM8:30~PM5:30)
E-mail: info@amaya.ac.jp

【5月27日(土)、28日(日) 調理体験会】のおしらせ

 
テーマ  『フランス料理を作ろう』
     若鶏のソテ キノコ風味のクリームソース
           (パン、デザート付き)
    
◎日 時:5月27日() 
     ①午前10:00 ~ 午後12:15
     ②午後 1:00 ~ 午後 3:15 
 
    
     5月28日(
      ③午前10:00 ~ 午後12:15

◎人 数:各回 12組限定
◎場 所:天谷調理製菓専門学校
◎持参していただくもの:エプロン
◎お申込み方法

  ご参加をご希望の方は、以下の点をメール、
  LINE、Fax、お電話にてお知らせください。
  諸準備と人数の都合上、予約制となってお
  りますので、ご理解のほど、宜しくお願い
  致します。
        
   1) お名前
   2) 付き添いの方の人数
   3) ご本人との関係(保護者、友人など)
   4) 学校名・学年(例:○○高校3年、または社会人など)
   5) 時間帯(上記①~③の中からお選びください)

※ お申込みが多数の場合、先着順とさせて
  いただきます。
  また、お時間の調整などをさせて頂く場合が
  ございますのであらかじめご了承ください。

ご不明な点などございましたら、学校までご連絡ください。

天谷調理製菓専門学校
事務局 0776-61-0233(受付時間 月~土 AM8:30~PM5:30)
E-mail: info@amaya.ac.jp