FC2ブログ

◆実習風景◆ 調理師科『サーモン料理』 製菓技術科『チョコレート』

実習室からバターのとってもいい香りが~。
のぞいてみると、本校の舟木景介先生が
『サーモン料理』をデモンストレーション中。
フレンチならではの、バターのコクと風味を
生かした魚料理です。

◆サーモンのエスカロップ
  香草入リブール・フォンデュ

IMG_2740.jpg


IMG_2724.jpg


IMG_2745.jpg


今度はお隣の製菓の実習室からカカオの
芳ばしい香りが~。
のぞいてみると、本校の天谷正彦先生に
よる恒例の『チョコレート』。
バレンタインデーを前に、習得しなければ
いけないアイテムです。

◆トリュフ ◆生チョコ ◆アモーモンドショコラ

IMG_2752.jpg


IMG_2760.jpg