◇ 入学式のご案内

◇ 入学式のご案内 

下記の日程で入学期式を行います。新入生は保護者同伴の上、来場ください。

 日時:平成23年48日(金)

 会場:天谷調理製菓専門学校 
 
 午後1時40分 受付開始
 午後2時30分 入学式
           式典終了後、保護者懇談会、および新入生採寸

以上

GWも終わり…

4月にスタートした新学期も、おかげさまで順調に進んでいます。
今年は調理師科生が41期、
製菓技術科生が5期生です。

12月は忙しい...!?

クリスマスケーキ、クリスマス料理(パーティー料理)、お正月料理...。

カレンダーよりも2~3週間早く学ぶのが、調理師科の恒例...。

製菓技術科は、クリスマスケーキ制作の最終的な計画中、企画中...。


学生なりに、“楽しさ”と“苦しさ”は、紙一重です。

新学期はじまってます

今年の新入生は調理師科40期生、製菓技術科も4期生を迎えました。
今年の3月で50周年を迎えました、天谷学園。
資格と技術の習得をめざし、スタートしています。

卒業式がありました

3月12日に調理師科39期生.製菓技術科3期生の卒業式がありました。

 卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。
 
1年というのは本当にはやいもので、ついこの間入学したかと思うともう卒業式です。
天谷の卒業式ではとてもたくさんの「賞」が発表されます。その数なんと 20種類以上!
ひとつひとつ読み上げていくだけでも、大変なものです。

 皆さんが1年間がんばった「証し」としてずっと飾っておいて下さいね♪

 さて、卒業式の後は、卒業記念パーティー。

20090313_871074.jpg


 これまでの成果をご来賓の方々やお世話になった講師の先生、そして保護者の方に生徒自身が腕をふるいます。企画、仕入れ、仕込みなど全て生徒が考えたものです。
2週間かけて準備してきた努力の成果はいかがだったでしょうか?

 今年のテーマは「天翔 ~未来へ翔け~」とのこと。

20090313_871062.jpg

20090313_871075.jpg


 これから社会に出る皆さん、がんばってください!