FC2ブログ

11月16日【個別・学校説明会】のごあんない

■ 個別「入学説明会」のごあんない

2019年
 11月16日(土)
 ①あさ10時~
 ②あさ10時30分~
 ③あさ11時~
 ④あさ11時30分~
 ⑤ひる1時~
 於:天谷調理製菓専門学校
 (駐車場完備)

※ 個別にてご説明させていただき、ご質問にお答えいたします。
事前に、☎、メール、LINEなどで、【説明希望】とご一報
いただければ幸いです。 11月16日以外でも、ご希望の日時
(平日、土曜日あさ9時~夕方5時の間)に、
ご対応させていただきます。
※ 一般の方…ご遠慮なく、お尋ね下さい。 

新しい給付奨学金が始まります

本校の調理師科(専門課程)が令和2年4月から実施される「高等教育の修学支援新制度」の対象校となりました。

これは経済的な理由によって、進学をあきらめないように国が新しく実施する返済不要の修学支援制度です。
世帯収入によって「授業料・入学金の免除または減額」と「給付型奨学金」の2つの支援が受けられます。

<対象となる学生>
◎ 高校生と高校を卒業して2年以内に入学する者
◎ 世帯収入の条件を満たしていること(住民税非課税世帯及びそれに準ずる世帯)
◎ 学校で学ぶ意欲のある学生であること

現在高校生の方で、この制度を利用される方は、在学する学校の先生にご相談ください。申請は高校を通じて日本学生支援機構(JASSO)に申し込みを行います。

文部科学省特設ページ(外部リンク)⇓
高校生向け就学支援新制度

【AO入学、および推薦・一般入学についてのご案内】

本校に入学をお考えの方へ

<AO入学のエントリーについて>
現在オープンキャンパスにご参加頂いた方のAO入学の第2次募集のエントリーを受付中です。エントリー期間は9月30日(月)までとなっております。ご希望の方はお早めにエントリーをお願い致します。


<推薦入学の出願について>
推薦入学の願書受付期間は10月1日(火)より10月31日(木)までとなっております。必要書類を期間内にご郵送いただくか、本校事務所までご提出ください。


<一般入学の出願について>
一般入学の願書受付期間は10月1日(火)より3月末日までとなっております。必要書類を期間内にご郵送いただくか、本校事務所までご提出ください。


なお、窓口での出願は平日午前8時30分~午後5時30分、土曜日は午後4時までとなっております。(もし時間外にご提出をご希望の方はご相談ください)

資料請求やご質問などございましたら遠慮なくメール、LINE、お電話でご連絡下さい。

以上

12月22日【調理体験会】参加者募集中!今回は豪華に・・・

今回のテーマは、ずばり 「クリスマス」!

クリスマスに欠かせない『ローストチキン』の
作り方を教えます。
ぜひ教わって、お家で実践してみてください!
豪華なクリスマスパーティーになります♪

また体験では『ミニクリスマスケーキ』を作って
試食、お持ち帰りもできますよ!

◎日 時:12月22日(土) 
     午前 10:00~午後12:30

◎場 所:天谷調理製菓専門学校

◎持参していただくもの:エプロン、バンダナ

◎参加費:無料

◎お申込み方法
ご参加をご希望の方は、以下の点を
メール、LINE、Fax、お電話にて
お知らせください。
  1)お名前
  2)学校名・学年 または社会人など
  3)付き添いの方の人数
   ※付き添いの方で体験を希望される
     場合はその旨お知らせください。
  4)ご本人との関係(保護者、友人など)

※ お申込みが多数の場合、先着順とさせて
   いただきます。
   ご不明な点などございましたら、学校まで
   お問い合わせ下さい。

天谷調理製菓専門学校
事務局 0776-61-0233
(受付時間 月~土 AM8:30~PM5:30)
E-mail: info@amaya.ac.jp